Сайт Светланы Семеновной

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.07.2025, 11:45
Приветствую Вас Гость на кухне | RSS
Меню
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Карта Кулинара
Форма входа

     САЛАТ С РЕДЬКОЙ

 

    1редька 1 морковь,  1яблоко, 3зубчика чеснока ,1/4 лимона
     Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, и натереть на крупной терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок, цедру и сок лимона, посолить  и вновь перемешать.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МОЛОДЫМ ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ.

 

500 гр.картофеля, 1 стакан сметаны,1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа.

Отварить картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порезать зеленый лук и зелень укропа. Все перемешать. Посолить, поперчить. Залить сметаной или сметанной заправкой: перемешав сметану с уксусом и сахарам по вкусу.

 

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И МАЙОНЕЗОМ.

 

300гр.картофеля, 6 яйц, 1 луковица, 2 свежих огурца, соль, сахар, уксус. зелень петрушки, майонез.

Отварной картофель, лук, сваренные вкрутую яйца и огурец нарезать кубиками. Майонез размешать с солью, уксусом, посолить, добавить сахар и заправить салат. Салат перемешать, украсить зеленью петрушки. Подавать к столу охлажденным.

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ.

 

500гр.картофеля,2 огурца,100гр зеленого горошка,200гр отварного мяса говядины, зелень укропа ,майонез.

Отварной картофель, огурцы и мясо нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и посыпать зеленью укропа.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ.

 

400гр.картофеля, 2моркови, 1 соленый или маринованный огурец, 100гр.вареной рыбы, 1 красный маринованный помидор,  майонез.

Отварной картофель, морковь, огурец мелко нарезать. Перемешать с майонезом .Сверху уложить тонкие полоски отварной рыбы и разрезанные дольки помидора. Украсить "полосками" майонеза.

 

.КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ.

 

500гр.картофеля,300гр.маринованных или соленых грибов, 1 луковица,350гр.сметаны,соль и перец по вкусу

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанные грибы, лук и перемешать. Посолить и заправить сметаной.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РИСОМ И РЫБОЙ.

 

300гр.картофеля,50гр.риса,3 помидора,2зеденых перца,1 луковица,1ст.ложка растительного масла,50гр томатной пасты,1 долька чеснока,1 банка рыбы в томате, соль, сахар и перец по вкусу.

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать кубиками, добавить отварной рис, нарезанные помидоры, перец, рыбу и соус из консервов. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец и сахар и тушить на слабом огне 5 минут. Заправить салат. Охладить.

 

 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ "ИРЛАНДСКИЙ ЗИМНИЙ"

 

500гр картофеля, 250гр сыра,250гр сметаны,2 яблока,500гр свежей капусты

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и  нарезать кубиками, добавить мелко нашинкованную капусту, нарезанное кубиками яблоко и сыр. Залить сметаной и дать 30 минут настояться. Посолить.

     Однако уточним, что свекла варится с кожурой до мягкости (примерно 1 час), затем охлаждается и чистится, стругается на некрупной терке. В нее добавляется пара зубчиков чеснока и сердцевина 5-6 хороших грецких орехов. все это солится, перемешивается и - майонез, майонез...

 

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ

 

Свеклу помыть, не очищая от кожицы, целую, залить холодной водой и варить в течении часа до готовности. Охладить, очистить, натереть на крупной терке, добавить пару зубчиков чеснока и середину 5-8 грецких орехов. Добавить майонез и все перемешать. Солить по вкусу.

 

БОРЩ СМОЛЕНСКИЙ

 

Сварить бульон из 04-08 кг говядины и 0,4 кг свинины с добавлением 2 луковиц, лаврового листа, душистого перца, соли.

Тем временем испечь 3 свеклы, очистить, нашинковать как лапшу, сложить в супницу, влить 1 ст. ложку лимонного сока и рюмку мадеры или портвейна, прибавить нарезанное кусочками вареное мясо, по желанию- рубленую зелень петрушки и укропа, развести горячим бульоном и подать.

 

ПОХЛЕБКА КИСЛЕНЬКАЯ

 

Положить в горшок 10 очищенных и нарезанных ломтиками соленых огурцов, так же нарезанную  1 морковь, по одному корню петрушки и пастернака, залить водой и варить на легком огне, не давая сильно кипеть. За 30 минут до готовности заправить 1 ст. ложкой муки, смешанной с 2 ст. ложками растительного масла, опустить печеную луковицу, влить огуречного рассола по вкусу и довести до готвности

 

 

ПИРОЖКИ С ТАКОМ.


  Кефир, соду, масло, сахарный песок и соль хорошо перемешать, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Из полученного теста сформовать шарики весом 50-60 г, раскатать их в лепешки. Готовый фарш положить на кружочки теста, соединить края каждой лепешки, придав ей форму пирожка Выпекать пирожки в духовом шкафу до готовности.

Для приготовления начинки кусочки хлеба поджарить в духовке до золотистого цвета. Сухари пропустить через мясорубку. Затем в горячем молоке растворить сахар- 2-2 ,5 ст.ложки на стакан, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, ваниль на кончике ножа. На этом растворе замешиваются сухарные крошки, начинка готова.
 Для теста :На 500 г муки: 200 г кефира , 40 г сахара, 20 г растительного масла, 4 г соды.

 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поделиться
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz