Суп-пюре с креветками
![]() |
Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.
После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35
мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
1. Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.
2. Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 мин, после чего снимите посуду с огня и остудите.
3. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.
4. Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.