Долма с виноградными листьями
![]() |
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15
мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.