Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей
![]() |
Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15
мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал
1. Печень нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле.
2. Отваренный в подсоленной воде рис смешайте с зеленым горошком и несколькими ложками паприки. Все посолите и перемешайте.
3.Куски печени обильно посыпьте паприкой и немного посолите.
4. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки слегка обжарьте на растительном масле.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перед подачей к столу на каждый кусок положите по несколько долек мандарина, сбоку поместите рис и горошек.