Сайт Светланы Семеновной

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.07.2025, 22:55
Приветствую Вас Гость на кухне | RSS
Меню
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Карта Кулинара
Форма входа

Артишо́к

Артишок был ввезен в Россию в царствование Петра 1 из Голландии и подавался к столу  как деликатес. Артишок –овощ аристократов  .В сыром виде  по вкусу напоминает молодой недозрелый грецкий орех. Артишок используют сырым виде в овощных салатах, отваривают,  фаршируют ,запекают и готовят заготовки на зиму
     
Артишоки отварные с маслом

 

У самого основания головки отрезать стебель и острые концы чешуек.. Столовой ложкой вынуть сердцевину, обмыть и сразу же отварить в кипящей воде с добавлением соли предварительно обвязав артишок суровой ниткой, чтобы чешуйки не развалились.

Готовые артишоки вынуть из воды,  положить на блюдо, (предварительно сняв нитки) посыпать мелкорубленой зеленью укропа, полить уксусом, взбитым с растительным маслом с добавлением соли и перца

300гр.артишоков, 10г зелени, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст.ложка растительного масла,  соль и перец по вкусу.

 

 

Артишоки отварные с майонезом

 

Отварные холодные артишоки  при подаче к столу заправить соусом приготовленным из 200гр майонеза на перепелиных яйцах, смешанных с 2 ст.ложками домашнего хрена..

 

Артишоки отварные  с оливковым маслом и лимонным соком

 

Сваренные до мягкости артишоки при подаче к столу полить смесью из  оливкового масла , сока лимона, соли и молотого черного перца.

При желании можно добавить   мелко нарезанный или давленый зубчик чеснока

 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поделиться
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz